Pengaruh Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Price Earning Ratio (PER) Terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI - Yuastika, Sofia; Suselo, Dedi (Al-Mal: Jurnal Akuntansi dan Keuangan Islam, 2022)
Pertumbuhan ekonomi di Indonesia semakin tahun semakin meningkat. Salah satu penopang dalam pertumbuhan ekonomi bangsa adalah perusahaan sektor property  and real estate. Perusahaan property dan real estate adalah perusahaan industry yang bergerak di bidang pengembangan jasa dengan memfasilitasi pembangunan kawasan-kawasan yang dinamis. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Return on Asset (ROA), Earning Per Share (EPS), dan Price Earning Ratio (PER) terhadap harga saham sektor property and real estate yang terdaftar di BEI periode 2019 – 2020. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 5 perusahaan sektor property and real estate yaitu SMRA, DILD, BSDE, JRPT dan MTLA dengan menggunakan data triwulan yang diperoleh dari laporan keuangan triwulan perusahaan di BEI. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji asumsi klasik yang berupa uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas serta regresi data panel dan uji koefisien determinasi. Dalam pengujian penelitian ini menggunakan aplikasi EViews10. Hasil pengujian secara parsial variabel ROA dan PER tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel EPS berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan hasil dari pengujian simultan variabel ROA, EPS dan PER secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel harga saham.