Pengelolaan Arsip di Perpustakaan Pusat Graha Kandaga Universitas Padjadjaran - Farikasari, Nurul (Jurnal El-Pustaka, 2023)
Penulisan ini ditulis berdasarkan bagaimana kegiatan pengarsipan yang dilakukan di Perpustakaan Pusat Kandaga Universitas Padjadjaran beserta permasalahan dan juga kendala apa saja yang dialami dalam melakukan kegiatan preservasi di dalamnya. Penulisan ini ditulis dengan metode penelitian deskripsi kualitatif serta dengan menggunakan metode studi literatur, yang mana dengan penggunaan metode ini diharapkan dapat menjabarankan kejadian yang terjadi di lapangan dengan metitik beratkan kepada bagaimana analisis yang dijelaskan serta bagaimana penjabaran fakta akan kejadian atau fenomena yang dijumpai secara realita di lapangan secara realitas dengan mengkomparisasi hasil penelitian-penelitian sebelumnya agar dapat menginformasikan  kegiatan pengarsipan yang dilakukan di Perpustakaan Pusat Kandaga Universitas Padjadjaran beserta permasalahan dan juga kendala apa saja yang dialami dalam melakukan kegiatan preservasi yang berlangsung di dalamnya. Hasil penulisan ini memiliki tujuan agar kedepannya Perpustakaan Pusat Kandaga Universitas Padjadjaran dapat menghadirkan dan melakukan kegiatan pengarsipan yang lebih lengkap guna melestarikan dokumen-dokumen yang dipunyainya agar tak lekang oleh waktu.