SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH DI KAMPUNG JUKU BATU KECAMATAN BANJIT KABUPATEN WAY KANAN - Prameswari, Anindita Maya; Satriawan, Dedi; Purnamasari, Femei (Al-Mu'awanah: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk sosialisasi ini dilaksanakan atas dasar kerjasama mahasiswa KKN-DR UIN Raden Intan Lampung dengan Pejabat Kampung Juku Batu Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan Provinsi Lampung untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat kampung tersebut mengenai cara mencegah penyebaran Covid-19. Ada 3150 Jiwa yang tersebar di 9 (sembilan) dusun yang terbagi di 17 RT. Berdasarkan pengabdian yang dilaksanakan, masih banyak masyarakat di Kampung Juku Batu yang belum mengikuti aturan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sosialisasi secara door to door tentang pencegahan Covid-19 melalui perilaku hidup bersih. Tujuan pengabdian ini ialah untuk mengantisipasi pencegahan dan penyebaran virus corona kepada masyarakat yang berjumlah 20 KK yang berada di pusat Kampung tepatnya di Dusun 1 dan Dusun 2. Hasil dari kegiatan pengabdian  ini adalah masyarakat Kampung Juku Batu Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 melalui perilaku hidup bersih serta lebih waspada dan tenang dalam menghadapi pandemi yang sedang berlangsung.