Sosialisasi cara pembuatan jamu dalam meningkatkan daya tahan tubuh - Fatonah, Yunia Nur; Harianto, Jimi (Al-Mu'awanah: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Program pengabdian kepaa masyarakat dalam bentuk sosialisasi ini dilaksanakan atas dasar kerjasama mahasiswa KKN-DR UIN Raden Intan Lampung dengan masyarakat pekon Margoyoso Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung untuk memberikan sosialisasi kepada masayarakat pekon tersebut mengenai pembuatan jamu untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Metode yang dilakukan adalah kualitatif, dengan sampel warga pekon Margoyoso. Tujuan pengabdian ini ialah untuk meningkatkan kesadaran akan mengkonsumsi sesuatu yang alami dalam pemenuhan kesehatan terutama peningkatan daya tahan tubuh. Hasilnya, masyarakat PekonMargoyoso memahami dan mengerti proses pembuatan dan bahan yang digunakan serta manfaat yang terkandung didalam produk jamu tersebut.Dengan mengupayakan pemanfaatan tanaman obat dalam pemenuhan kebutuhan daya tahan tubuh masyarakat. Teknik pengumpulan data dilakukan pada saat melakukan kegiatan penyuluhan door to door dengan cara memberikan arahan dan memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya pekon Margoyoso tentang cara pembuatan jamu serta manfaat dan bahan – bahan yang digunakan dalam pembuatannya.Kata Kunci : sosialisasi, jamu, daya tahan tubuh