Peningkatan Kosakata Bahasa Inggris dengan Metode Bernyanyi pada Anak - Wahyudi, Dedi; Basri, Basri; Nuryah, Nuryah; Mahnara.S., Dilla Viona; Azizah, Clara Arini Nur; Vitaloka, Diah Nurmala (Al-Mu'awanah: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tulisan ini berangkat dari kegiatan kolaborasi pengabdian dosen dan mahasiswa memberikan wawasan  pengalaman dan pembelajaran yang sangat inspiratif. Pengalaman pengabdian di Desa Pandansari Selatan, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu. Mengenal satu sama lain yang berbeda karakter dan pemikiran membuat kami saling mengerti satu sama lain, tuntutan kondisi yang mengharuskan untuk kompak bergerak dan solid. Berbaur dengan masyarakat sekitar yang menyambut dengan hangat, membuat kami menjadi lebih semangat untuk melaksanakan program kerja. Masyarakat desa yang kreatif dan produktif menambah decak kagum tim ketika mengabdi di desa Pandansari Selatan.