Hubungan antara Kualitas Layanan dan Minat Membeli pada Konsumen Mini Market Mina Uswah Surabaya - Izzati, Umi Anugerah (Jurnal Psikologi Teori dan Terapan, 2012)
This study examined the relationship between consumersâ perception of the customer service quality and their interests to buy in a small retail shop in Surabaya. Sixty consumers in âMina Uswahâ retail shop were recruited as participants. This shop was chosen because the owner has been promoting for years that buying in this place means giving charity as well. Data were analyzed using regression analysis. The result revealed that RÂ² = 0.715 which means that the service quality variable have 71.5% of effective contribution to the participantsâ intention to buy compared to other variables. This study concluded that the customer service quality correlated with the tendency to buy among its consumers.Â  Abstrak: Penelitian ini mengujiÂ hubunganÂ antara persepsiÂ konsumen terhadapkualitasÂ layanan pelangganÂ di tokoÂ ritel di Surabaya dan minatÂ mereka untuk membeli. Enam puluhÂ konsumen diÂ toko ritel "Mina Uswah"Â  direkrut sebagai partisipan.Â TokoÂ swalayan ini dipilihÂ karena pemiliknya telah mempromosikan bahwa membeli di tempat itu berarti juga beramal.Â Data dianalisisÂ menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkanÂ bahwa RÂ Â²Â =Â 0,715Â yang berartiÂ bahwa variabel kualitas pelayanan memilikiÂ 71,5% kontribusiÂ  niat pesertaÂ untuk membeli dibandingkan denganÂ variabel lainnya.Â Penelitian ini menyimpulkan bahwa kualitas layananÂ yang ditawarkanÂ oleh penjual berkorelasi dengan kecenderungan untuk membeliÂ padaÂ konsumennya.