PENGARUH APBN KEBIJAKAN FISKAL HUTANG DALAM PERTUMBUHAN EKONOMI DIMASA PANDEMI - Cahyani, Syamfitri Nur; Safitri, Vivi; Nanda, Yulizar Tri (Salam (Islamic Economics Journal), 2021)
AbstrakPandemi Covid-19 membuat perekonomian didunia merosot, penghasilan menurun,tingkat kematian bertambah semakin cepat, kelaparan terjadi dimana-mana. Dalam hal ini Pemerintah membuat Kebijakan guna membantu pertumbuhan perekonomian dimasa pandemi. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan Pengaruh APBN, kebijakan fiskal, hutang dalam pertumbuhan ekonomi dimasa pandemi. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dengan menganalisis karya jurnal yang sudah ada sebelumnya. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pengaruh APBN, kebijakn fiskal, dan hutang berpengaruh dalam pertumbuhan ekonomi dimasa pandemi.Kata Kunci : Pandemi, APBN, kebijakan fiskal dan hutang, Ekonomi