Pengaruh Investasi Swasta dan Tenaga Kerja Terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Kota Bandar Lampung - Pratama, Reza Hardian (Salam (Islamic Economics Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat produk domestik regional bruto di Kota Bandar Lampung yang di hubungkan dengan variabel investasi swasta dan tenaga kerja. Data yang digunakan merupakan data sekunder data yang telah di olah di Badan Pusat Statistik, dinas ketenagakerjaan di Kota Bandar Lampung dan Badan Penanaman Modal Satu Pintu Kota Bandar Lampung tahun 2000 – 2018. Metode analisis yang digunakan dengan regresi linear berganda dengan alat uji Uji asumsi klasik, Uji F dan Uji T dengan menggunakan Eviews.10 Hasil Penelitian ini adalah investasi Swasta berpengaruh siqnifikan terhadap produk domestik regional bruto begitu pula dengan variabel tenaga kerja berpengaruh siqnifikan terhadap produk domestik regional bruto di Kota Bandar Lampung.