KINERJA PEMERINTAH DAN KEBUTUHAN CITRA BAIK MELALUI TRANSAKSI OPINI: ANALISA REVIEW STUDI - Yuanita, Dielanova Wynni; Dewi, Christine Novita (Salam (Islamic Economics Journal), 2023)
Kinerja pemerintah menjadi hal yang dibutuhkan dalam tolak ukur pemerintahan. Pengukuran kinerja dalam sektor publik menjadi faktor penting dalam menilai kesuksesan dalam pelaksanaan pekerjaan pemerintahan. Pengukuran kinerja melibatkan pihak independensi. Kebutuhan akan penilaian yang baik mendorong adanya moral hazard dalam birokrasi dengan pihak independensi penilai kinerja. Penelitian ini merupakan analisa telaah literatur dalam kinerja pemerintah dan sisi gelap transaksi opini pemerintah yang dibahas dalam sudut pandang kasus dan peraturan.