STRATEGI BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL DALAM MENGATASI KEMISKINAN (Studi Badan Amil Zakat Nasional Kota Bandar Lampung) - rosimah, arnila rosimah; ., Nurlaili Nurlaili (Salam (Islamic Economics Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang mengkaji tentang strategi badan amil zakat nasional dalam mengatasi kemiskinan ditinjau perspektif ekonomi syariah pada Baznas kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, jumlah informan  ditentukan oleh kepada Baznas yang mengetahui kapabilitas dan kemampuan pegawainya   unit analisis pada penelitian ini pegawai Baznas kota Bandar lampung. Hasil penelitian ini yaitu tentang program program andalan yang digaungkan oleh Baznas Kota Bandar Lampung mampu mereduksi kemiskinan walau belum maksimal akan terus dimaksimalkan lagi sehingga tingkat kemiskinan mampu diturunkan.