Inventarisasi Hama Lalat Buah (Bactrocera spp) di SKP Kelas I Bengkulu Wilker Pulau Baai Dengan Perangkap Methyl Eugenol - Pratiwi, Selsa Nisa; Fatimatuzzahra, Fatimatuzzahra; Marniati, Hesti; Isnawan, Yunus (ORGANISMS: JOURNAL OF BIOSCIENCES, 2022)
This study aims to determine the type of fruit fly (Bactrocera spp) that attacks several fruit plants. Class I Bengkulu. Sampling was carried with random sampling technique. The methods used is descriptive eksploratory. The results of this study were obtained, there are 4 species of Bactrocera spp that attack several fruit plants, namely Bactrocera albistrigata, Bactrocera cucurbitae, Bactrocera umbrosa, and Bactrocera papayae with characteristics on the abdomen, thorax, and wingsAbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis lalat buah (Bactrocera spp) yang menyerang beberapa tanaman buah. Pengambilan sampel dilakukan di Stasiun Karantina Pertanian Kelas I Bengkulu dengan teknik random sampling. Metode yang digunakan, yaitu deskriptif eksploriatif. Hasil penelitian ini didapatkan 4 spesies Bactrocera spp yang menyerang beberapa tanaman buah, yaitu Bactrocera albistrigata, Bactrocera cucurbitae, Bactrocera umbrosa, dan Bactrocera papayae dengan ciri utama pembeda terletak pada bagian abdomen, toraks, dan sayap