Literasi Digital dalam Keputusan Santri Memilih Pondok Pesantren Darussa'adah Kyai Haji Asyikin Bandar Lampung - Mahmud, Imam; Wibisono, Damar (Socio Religia, 2023)
Perkembangan teknologi menciptakan proses sosial yang cepat utamanya berhubungan dengan informasi yang didapatkan melalui media sosial dan dunia digital lainnya, pengelolaan sekaligus skill yang didapatkan setiap lembaga pendidikan bukan hanya sebatas eksistensi namun bisa menjadi promosi yang baik. Hasil penelitian di Pondok Pesantren Darussa'adah Kyai Haji Asyikin Kota Bandar Lampung menunjukan bahwa kemajuan teknologi tersebut dilakukan dengan membntuk kegiatan keterampilan dalam pengelolaan media sosial melalui bagian informasi dan komunukasi yang dibentuk dalam struktur kepengurusan sehingga realitas ini mampu memberikan literasi digital bagi masyarakat umum tentang situasi dan kondisi pesantren kemudian meningkatkan jumlah peserta didik yang memilih lembaga pendidikan nonformal tersebut. Metode dipergunakan dalam penelitian kualitatif deskriptif dengan pemilihan data primer berupa wawancara secara langsung kepada pengrus dan santri yang mendapatkan informasi pesantren melalui Blog, Google Maps, Facebook, Instagram dan Youtube kemudian data sekunder diperoleh dari profil pondok pesantren dan jumlah santri yang ada pada saat penelitian dilakukan.