Implementasi Metode Promethee untuk Penilaian Kinerja Wakil Rakyat pada Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu - Meizoni, Putra; Wahyudi, Jusuf; Prahasti, Prahasti (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem pendukung keputusan untuk penilaian kinerja wakil rakyat pada Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu menggunakan metode promethea. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode Promethee untuk menilai kinerja wakil rakyat pada Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu agar dihasilkan kinerja yang benar-benar sesuai dengan yang diharapkan. Dimana alternatif terpilih dilihat dari 2 nilai promethee yaitu Leaving Flow dan Entering Flow, Net Flow. Oleh karena itu dirancang sistem pendukung keputusan untuk menentukan kinerja wakil rakyat DPRD Provinsi Bengkulu menggunakan metode Promethee. Sistem pendukung keputusan ini dirancang menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem yang dibuat dapat memberikan kemudahan bagi DPRD Provinsi Bengkulu untuk menentukan penilaian kinerja wakil rakyat di DPRD Provinsi Bengkulu