Analisis Sentimen Ulasan Pengguna Linkedin di Google Playstore Menggunakan Metode Support Vecotre Machine (SVM) - Silitonga , Parasian DP.; Purba, Doni El Rezen; Pardede, Ferri Ojak Immanuel (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat sentimen ulasan pengguna terhadap aplikasi LinkedIn di google play store. Yang dimana analisis ini dilakukan untuk melihat polaritas tanggapan pengguna terhadap aplikasi LinkedIn berupa tanggapan positif dan negatif. Dimana untuk mengolahnya digunakan metode Support Vectore machine, yang klasifikasinya menghasilkan nilai precision untuk kelas “negatif” adalah 92%, dan nilai precision untuk kelas “positif” adalah 86%. Untuk nilai recall kelas “negatif” adalah 90% dan unutk recall kelas “positif” adalah 90%. Untuk nilai f1-score untuk kelas “negatif” adalah 91% dan untuk kelas “positif” adalah 88%. Dengan nilai accuracy adalah 90%.