PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SAVI (SOMATIC, AUDITORY, VISUALIZITATITION, INTELECTUALLY) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA TEMA 8 LINGKUNGAN SAHABAT KITA DI KELAS V SD NEGERI 067246 MEDAN TUNTUNGAN TAHUN PEMBELAJARAN 2023/2024 - Sagala, Eva Lasmawarni; Ginting, Fiber Yun Almanda; Lumban Gaol, Rumiris; Sipayung, Regina Fredrika; Juliana, Juliana (Jurnal Ilmiah Aquinas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh model pembelajaran SAVI (Somatic, Auditory, Visuallization, Intellectualy) terhadap hasil belajar siswa pada tema 8 lingkungan sahabat kita di kelas V SD Negeri 067246 Medan Tuntungan Tahun pembelajaran 2023/2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 30 siswa dengan pengambilan sampel menggunakan sampel purposive. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran SAVI termasuk kedalam kategori baik dengan rata-rata 79,6 dan hasil uji normalitas 0,200 dengan hasil korelasi sebesar 0.838