PENGARUH MODEL KOOPERATIF TIPE STAD TERHADAP HASIL BELAJAR IPS SISWA KELAS 4 SD NEGERI 095552 Jl.ASAHAN TAHUN PEMBELAJARAN 2023/2024 - Hutauruk, Immanuel Stiven; Simbolon, Mangatur Gonzales; Damanik, Frendi Martuahman (Jurnal Ilmiah Aquinas, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Model Pembelajaran kooperatif tipe Student Teams Achievement Devision (STAD) Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas IV Di SD Negeri 095552 Jl Asahan Km 5. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan desain penelitian One Group Pretest Postest Design. Sampel penelitian sebanyak 18 siswa, pada 1 kelas yaitu kelas IV. Pengumpulan data yang dipakai yaitu tes butir soal,. Analisis data yang digunakan menggunakan dengan cara uji N-Again. Berdasarkan kesimpulan penelitian yaitu terdapat pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe stad terhadap hasil belajar pada pembelajaran IPS siswa kelas IV SD Negeri 095552 Jl.Asahan Km 5 Tahun ajaran 2023/2024.