PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN TEAM ASSISTED INDIVIDUALIZATION (TAI) TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS V - Sitepu, Bunga Ulina (Pendidikan Bahasa Indonesia dan Sastra (PENDISTRA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat ada tidaknya pengaruh dari model pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) pada pembelajaran Matematika di SD khususnya materi debit dengan menerapkan model Team Assisted Individualization (TAI) pada siswa kelas V SD NEGERI 091609 SINAKSAK. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas V SD NEGERI 091609 SINAKSAK dengan sampel kelas V SD NEGERI 091609 SINAKSAK yang berjumlah 22 orang. Berdasarkan tabel 4.10 diatas didapatkan thitung = 67,432 dengan tingkat signifikan (2-tailed) 0,000 probabilitas signifikan < 0,05, thitung > ttabel = 67,432 > 02,086 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Penjelasan ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) terhadap hasil belajar siswa pada materi debit kelas V SD NEGERI 091609 SINAKSAK.