Telaah Pustaka Carpal Tunnel Syndrome - Muhammad Hardian Basuki (Qanun Medika - Jurnal Kedokteran FK UMSurabaya, 2017)
Carpal Tunnel Syndrome  adalah salah satu kelainan pada bidang Orthopaedi, dimana terjadi penekanan  pada  Nervus Medianus oleh ligamentum transverase carpal. Nervus ini memberikan persyarafan pada jari jempol, jari telunjuk, jari tengah dan sebagian jari manis. Ketika tendon membengkak atau ligamen menebal maka volume didalam terowongan tersebut akan mengecil dan menyebabkan Nervus Medianus  akan terjepit. Artikel ini akan menjelaskan tentang gejala yang dialami, cara mendiagnosa, terapi yang dilakukan dan terapi lanjutannya serta  apa saja komplikasinya. (QM 2017;01:60-64)