Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Evaluasi Prestasi Lulusan Terbaik dengan Metode Fuzzy Simple Additive Weighting - Kustiyono, Kustiyono; Wibowo, Agung; Pratama, Ade (MEANS (Media Informasi Analisa dan Sistem), 2024)
Lulusan atau disebut wisudawan dalam proses kelulusan merupakan suatu proses akhir ketika mahasiswa telah menempuh semua proses akademik di sebuah perguruan tinggi. Wisudawan terbaik merupakan suatu bentuk pencapaian tertinggi dalam prosesi wisuda dan merupakan keberhasilan program studi dalam menghasilkan lulusan yang berdaya saing. Penelitian yang dihasilkan dengan metode Simple Additive Weighting dapat membantu dalam pengambilan keputusan dalam penilaian prestasi wisudawan terbaik pada kegiatan wisuda yang diambil 1 lulusan dari 10 kandidat terbaik. Metode Simple Additive Weighting adalah suatu metode pengambilan keputusan dengan konsep mencari nilai tertinggi dari rating prestasi pada setiap alternatif dalam semua atribut. Tujuan penelitian ini adalah memilih wisudawan terbaik di perguruan tinggi serta mengontrol capaian prestasi mahasiswa agar dapat mencapai target yang diharapkan.