Pengaruh Persepsi Kemudahan dan Kegunaan terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Flip : Perspektif TAM - Rahayu, Tasya Kurnia Mulya; Utamajaya, Joy Nashar (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2024)
Penelitian ini mengeval_uasi pengaruh persepsi kemudahan penggunaan dan kegunaan terhadap kepuasan pengguna aplikasi Flip. Dengan meningkatnya penggunaan aplikasi transfer uang digital, memahami faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pengguna menjadi sangat penting. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui survei yang melibatkan pengguna aplikasi Flip. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan teknik statistik untuk menentukan seberapa besar pengaruh persepsi kemudahan penggunaan dan kegunaan terhadap tingkat kepuasan pengguna. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedua faktor, yaitu kemudahan penggunaan dan kegunaan, berkontribusi signifikan terhadap kepuasan pengguna aplikasi Flip. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi pengembang aplikasi untuk memperbaiki fitur dan layanan mereka agar lebih sesuai dengan harapan pengguna. Kesimpulannya, fokus pada kemudahan penggunaan dan kegunaan dapat meningkatkan kepuasan pengguna dan berpotensi meningkatkan adopsi serta retensi aplikasi.