Analisis Kepuasan Pengunaan Aplikasi Weverse dikalangan Kpop Menggunakan Metode Technology Acceptence Model - Zahroh, Nafisyatus; Utamajaya, Joy Nashar (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2024)
Penelitian ini mengkaji kepuasan pengguna aplikasi Weverse di kalangan penggemar K-Pop menggunakan Technology Acceptance Model (TAM). Weverse, platform interaksi penggemar-idola dari HYBE Corporation, dievaluasi berdasarkan dua aspek utama TAM: Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Persepsi Kemanfaatan. Survei dilakukan terhadap 100 pengguna aktif Weverse. Analisis regresi menunjukkan pengaruh signifikan kedua variabel terhadap kepuasan pengguna, dengan Persepsi Kemudahan Penggunaan. Hasil menunjukkan bahwa pengguna menilai Weverse mudah digunakan dan bermanfaat, terutama dalam menyediakan konten eksklusif. Studi ini menyimpulkan bahwa kemudahan operasional dan nilai guna aplikasi sangat memengaruhi kepuasan pengguna. Rekomendasi untuk pengembang meliputi peningkatan antarmuka yang ramah pengguna dan pengayaan konten interaktif yang relevan. Strategi ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan dan loyalitas pengguna terhadap Weverse