Pemanfaatan Teknologi Informasi (IT) Guna Memajukan UMKM Ibu Rumah Tangga Pada Kelurahan Teladan Timur Medan - Matondang, Zekson Arizona; Rezen Purba, Doni El; Silitonga, Parasian D.P (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Katolik Santo Thomas yang dilakukan oleh dosen di Fakultas Ilmu Komputer tentang Pemanfaatan Teknologi Informasi (IT) Guna Memajukan Umkm Ibu Rumah Tangga Pada Kelurahan Teladan Timur Medan sangat membantu untuk menjawab permasalahan dalam memajukan usaha ibu rumah tangga, Dengan aplikasi yang telah dibangun untuk penjualan produk rumah tangga seperti jajanan, makanan ringan hingga usaha rumahan berupa rantangan, terdapat antusias para ibu rumah tangga namun terdapat beberapa kendala, umumnya pada pembuatan produk dalam model digital untuk di unggah ke dalam aplikasi, tetapi dengan seiring berjalannya waktu setelah dilakukan pelatihan-pelatihan yang cukup lama permasalahan tersebut bisa diselesaikan hingga para ibu rumah tangga di kelurahan teladan timur saat ini telah mampu menggunakan aplikasi penjualan usaha rumah tangga saat ini