Workshop Penyusunan Kurikulum Berbasis Outcome Based Educatioan (OBE) di STMIK Kaputama Binjai - Silitonga, Parasian D.P (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2024)
Kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) merupakan pendekatan dalam sistem pendidikan dengan fokus dan tujuan yang jelas sehingga kompetensi yang penting dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dapat dicapai. Kurikulum OBE adalah kurikulum yang menitikberatkan pada capaian pembelajaran yang jelas dan terukur, serta memastikan ketercapaian pembelajaran tersebut. Tujuan pendidikan berbasis outcome adalah untuk menghasilkan lulusan dengan profil profesional dengan seperangkat standar kriteria kemampuan yang ditetapkan dalam Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), serta capaian pembelajaran lulusan (CPL) yang dirumuskan dengan mengacu pada visi misi perguruan tinggi.