Pelatihan Train dan Test Deteksi Objek dengan Yolo dan Google Colab di Madrasah Mutawassithah Al-‘Aliy (MMA) Pondok Pesantren Ats-Tsaqofiy - Sunandar, Hery; Hasan, Yasir (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2024)
Pelatihan "Train dan Test Deteksi Objek" di Pondok Pesantren Ats Tsaqofiy bertujuan memperkenalkan konsep dan praktik deteksi objek kepada peserta. Kemajuan teknologi deteksi objek memiliki dampak penting dalam berbagai bidang. Pelatihan ini bermaksud untuk memenuhi kebutuhan akan pengetahuan dan keterampilan di bidang ini, membekali peserta dengan kemampuan beradaptasi dengan perkembangan masa depan. Pelatihan ini mengadopsi pendekatan praktis, membahas dasar deteksi objek, teknik pelatihan model, dan penggunaan dataset dari gambar. Peserta diajarkan tentang metode YOLO menggunakan Python dengan Google Colab. Dengan pelatihan ini, diharapkan peserta memiliki pemahaman lebih baik tentang deteksi objek pada gambar dan keterampilan implementasi. Ini membuka peluang kontribusi mereka dalam pengembangan teknologi deteksi objek dan penerapannya di berbagai bidang.