Pelatihan Siswa Untuk Menghadapi Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) Dalam Bidang Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Methodist-8 Medan - Sipayung, Sardo Pardingotan; Siburian, Mananda Ture; Sinaga, Lotar Mateus; Simanjuntak, Richard Parlindungan (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2024)
Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa SMK dalam menghadapi Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) di bidang Teknik Komputer dan Jaringan. Program ini menyediakan pendalaman materi dan praktik intensif terkait instalasi, troubleshooting, dan simulasi ujian, yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi teknis siswa sesuai dengan standar UKK. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman, keterampilan, dan kepercayaan diri siswa, yang diharapkan dapat mendukung kesuksesan mereka dalam ujian serta kesiapan memasuki dunia kerja.