Workshop Rubrik Penilaian Berbasis OBE dan Implementasi Kurikulum OBE - Silitonga, Parasian D.P; Damanik, Romanus; Siagian, Novriadi Antonius; Sahputra, Hendra; Lubis, Dicky Syahputra (ULEAD : Jurnal E-Pengabdian, 2025)
Penilaian dalam kurikulum berbasis outcome (OBE) menjadi hal yang sangat penting untuk memastikan bahwa mahasiswa mencapai hasil pembelajaran yang telah ditetapkan. Selain itu, penilaian ini juga memberikan umpan balik kepada dosen dan mahasiswa tentang kemajuan belajar mereka. Salah satu alat yang dapat digunakan untuk mengukur pencapaian hasil pembelajaran tersebut adalah dengan menyusun rubrik penilaian. Rubrik penilaian berisi kriteria atau indikator yang jelas dan terukur untuk setiap tingkat pencapaian. Rubrik penilaian diharapkan dapat memastikan objektivitas dan konsistensi pengukuruan pencapaian pada setiap pembelajaran.