Upaya Peningkatan Perekonomian dengan Memanfaatkan Potensi Masyarakat di Era Digital pada Desa Narumonda IV - Gultom, Lamtiur Lidia; Siagian, Mei Veronika Sri Endang; Hutauruk, Ayu Teresia; Sianturi, Riko Fridolend (DEVOTIONIS, 2025)
Era digital menawarkan peluang besar bagi masyarakat untuk meningkatkan perekonomian melalui teknologi informasi dan komunikasi. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu masyarakat Desa Narumonda IV dalam mengoptimalkan potensi lokal, seperti dalam memahami dan mengoptimalkan potensi lokal mereka melalui pemanfaatan platform digital sebagai sarana untuk meningkatkan pendapatan, dengan memanfaatkan platform digital untuk peningkatan pendapatan. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan pengembangan strategi pemasaran digital melalui media sosial, marketplace, dan aplikasi berbasis teknologi. Hasilnya, peserta berhasil meningkatkan pemahaman dan penerapan strategi pemasaran digital, yang berdampak pada peningkatan penjualan dan pengenalan merek lokal. Program ini juga memperkuat sinergi antara masyarakat, pemerintah desa, dan akademisi dalam menciptakan ekosistem ekonomi digital yang inklusif dan berkelanjutan