PENGARUH BAURAN PROMOSI DAN CITRA MEREK TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN PRODUK PARFUM DYLAN RICH MEDAN - Saragih, Nawary; Perangin-angin, Nila Rosa (KUKIMA : Kumpulan Karya Ilmiah Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran promosi dan citra merek terhadap tingkat penjualan pada PT. Dilan Kaya Medan. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 96 responden (teknik maximum sampling error) untuk responden yang sudah pernah membeli parfum di PT. Dilan Kaya Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa periklanan, promosi penjualan, publisitas dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan PT Dylan Rich Medan. Secaraa parsial Advertising, Personal Sales dan Sales Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Volume Penjualan pada PT Dylan Rich Medan. Sedangkan publisitas dan citra merek berpengaruh negatif terhadap volume penjualan pada PT Dylan Rich Medan. Koefisien determinasi (R2) adalah 0,549. Koefisien determinasi (Adjusted R square) = 52%, sedangkan 48% dijelaskan oleh faktor lain. Disarankan untuk meningkatkan volume penjualan, manajemen PT Dylan Rich Medan perlu meningkatkan variabel publisitas, dan variabel citra merek perusahaan.