PENGARUH PRODUK, HARGA, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP VOLUME PENJUALAN KUE TART DI CLOVER BAKESHOPPE GATOT SUBROTO MEDAN - Simangunsong, Roslin Mayanti; Sinaga, Ria Veronica (KUKIMA : Kumpulan Karya Ilmiah Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh produk, harga, dan lokasi terhadap volume penjualan kue tart di Clover Bakeshoppe Gatot Subroto Medan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen di Clover Bakeshoppe Gatot Subroto Medan. Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik sampling insidental (secara kebetulan) dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan produk, harga, promosi dan lokasi terhadap volume penjualan kue tart dan terdapat pengaruh produk, harga, promosi dan lokasi secara bersama-sama terhadap volume penjualan kue tart. R Square sebesar 0,522 atau 52,2% berarti variasi volume penjualan kue tart di Clover Bakeshoppe Gatot Subroto Medan dapat dijelaskan oleh variasi produk, harga, promosi dan lokasi sebesar 52,2% dan sisanya 47,8% dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak ada dalam penelitian ini seperti proses, orang, bentuk fisik