Pengaruh Harga, Aksesibilitas dan Kenyamanan terhadap Keputusan Menyewa Lapangan Futsal: Studi Kasus pada Pemakai Lapangan Futsal Bhara Sport di Kalianda - Syarif, Mesyur Cindy Ahmad; Sanusi, Umar (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga, Aksesibilitas, dan Kenyamanan terhadap Keputusan Menyewa Lapangan Futsal Bhara Sport di Kalianda. Fokus penelitian diarahkan pada Pemakai Lapangan Futsal Bhara Sport  yang telah menggunakan fasilitas lapangan tersebut. Metode Penelitian yang digunakan adalah Kuantitatif, dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah Pemakai Lapangan Futsal Bhara Sport sebanyak 14.140 orang yang di ambil dari data penyewaan Lapangan Futsal Bhara Sport pada Tahun 2024. Dengan menggunakan rumus Slovin, maka jumlah Pemakai sebagai sampel sejumlah 389 responden. Pengambilan data menggunakan kuesioner dengan sumber data yang berasal dari data primer dan sekunder, dalam menganalisis menggunakan analisis uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji korelasi berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis ditemukan secara parsial bahwa variabel Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menyewa Lapangan Futsal Bhara Sport dengan t-hitung 27,589 > t-tabel 1,9661 nilai signifikansi yang didapatkan adalah 0,000 < 0,05, kemudian variabel Aksesibilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menyewa Lapangan Futsal Bhara Sport dengan t-hitung 6,644 > t-tabel 1,9661 nilai signifikansi yang didapatkan adalah 0,000 < 0,05 dan variabel Kenyamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menyewa Lapangan Futsal Bhara Sport dengan t-hitung 13,150 > t-tabel 1,9661 nilai signifikansi yang didapatkan adalah 0,000 < 0,05. Maka bisa disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil uji hipotesis ke empat dibuktikan bahwa secara simultan F-hitung 851,677 > F-tabel 2,63 dengan   tingkat signifikansi 0,00 < 0,05 dan df1 = 3 df2 = 386 sehingga dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel Harga (X1), variabel Aksesibilitas (X2) dan variabel Kenyamanan (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Menyewa (Y).