Implementasi Digital Marketing Mix dalam Meningkatkan Keunggulan Bersaing Perusahaan - Susanto, Sugeng; Sanadi, Edwin Aldrin W.; Scorita, Kurnia Budhy; Mawene, Bernstein; Waroi, Elsina Novela; Amin, Al- (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah Menganalisis bagaimana implementasi Digital Marketing Mix (produk digital, harga, distribusi digital, promosi digital) dapat meningkatkan keunggulan bersaing Perusahaan. Metode penelitian ini adalah Dengan kombinasi pendekatan SLR dan analisis tematik yang kuat, penelitian Anda dapat menyajikan gambaran komprehensif tentang bagaimana elemen-elemen Digital Marketing Mix berkontribusi terhadap competitive advantage. Pendekatan kualitatif atau triangulasi akan menambah validitas dan kedalaman insight. Hasil penelitian ini adalah Digital Marketing Mix secara signifikan meningkatkan keunggulan bersaing dan marketing performance di berbagai konteks (UMKM dan perusahaan menengah). Keunggulan bersaing sering berperan sebagai mediator yang memperkuat hubungan antara implementasi digital marketing dan hasil bisnis akhir. Integrasi elemen promosi, distribusi, produk digital, dan penyesuaian harga terbukti efektif dalam memperluas pasar, membangun merek, dan mempertahankan loyalitas pelanggan.