MENINGKATKAN PENJUALAN TIENS DENPASAR YP MELALUI PENGELOLAAN SOSIAL MEDIA - Maharani, Nia; I Dewa Putu Gede Wiyata Putra; Putra, I Komang Yuda Pradjeska Darma; Kayana, Agung Danendra Priya (Jurnal Widya Laksmi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemasaran digital Tiens Denpasar melalui optimalisasi media sosial. Kegiatan diawali dengan analisis situasi dan koordinasi dengan mitra, diikuti pelatihan pembuatan konten kepada tim mahasiswa, implementasi pengelolaan media sosial (Instagram) secara rutin, serta monitoring dan evaluasi berbasis analitik. Output program meliputi terbentuknya tim pengelola media sosial terlatih, peningkatan kuantitas dan kualitas konten promosi yang dipublikasikan, serta peningkatan interaksi audiens. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kualitas konten, pertumbuhan jumlah pengikut dan tingkat engagement pada akun Instagram Tiens Denpasar, yang berkontribusi pada meningkatnya efektivitas promosi dan brand awareness. Dengan demikian, optimalisasi media sosial melalui kolaborasi perguruan tinggi ini berhasil mendukung digitalisasi pemasaran Tiens Denpasar sekaligus memberikan pengalaman praktis dan peningkatan kompetensi bagi mahasiswa.