Management dan Pembangunan Sistem Pendataan Penduduk Komplek Mulia Residence Ciomas Bogor - Dinar Munggaran Akhmad; Yusma Yanti; Irma Anggraeni; Muhammad Athhar Kautsar; Anas Fadhilah (PIKAT Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat ITK, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pendataan penduduk berbasis aplikasi di Komplek Mulia Residence, Ciomas, Bogor. Dengan adanya sistem ini, diharapkan akan tercipta efisiensi dalam pengelolaan data penduduk, mempercepat proses pelaporan, dan mempermudah akses informasi bagi pengelola serta masyarakat. Sistem ini akan dirancang untuk memberikan akses real-time yang memungkinkan pembaruan data secara langsung dan akurat. Kegiatan ini juga akan melibatkan mahasiswa dalam proses pengembangan sistem, dengan harapan dapat meningkatkan keterampilan teknis mereka sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus. Hasil dari penelitian ini nanti nya diharapkan berupa jurnal yang ber terakreditasi dan sistem informasi hasil kinerja dosen dan mahasiswa ini dapat digunakan oleh masyarakat sehingga dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar.