Pelatihan Penggunaan Mading Online Berbasis Website Sebagai Bentuk Digitalisasi Informasi Sekolah Melalui Inovasi - Hutagalung, Gabriel Ardi; Aprilza Aswani; Sinambela, Lamtiur; Harahap, Adhi Surya (ORAHUA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mendukung digitalisasi informasi di lingkungan sekolah melalui pembuatan dan pelatihan penggunaan mading online berbasis website di SMA Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa. Latar belakang kegiatan ini adalah perlunya modernisasi media penyampaian informasi di sekolah agar lebih relevan dengan perkembangan teknologi dan kebiasaan digital generasi siswa saat ini. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, pelatihan teknis penggunaan platform mading digital, serta pendampingan dalam pengelolaan konten. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa dan guru menyambut baik inovasi ini, serta mampu mengoperasikan mading digital dengan baik setelah pelatihan. Selain memudahkan distribusi informasi, media ini juga mendorong partisipasi aktif siswa dalam pengelolaan berita dan konten sekolah. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam mengintegrasikan teknologi informasi dalam sistem komunikasi sekolah yang lebih efektif dan berkelanjutan.