Perancangan Sistem Monitoring Meter untuk Aplikasi Meter Orifice Menggunakan Perangkat Lunak PI ProcessBook - Amril, Amril; Tunggadewi, Desty Anggita; Santoso, Hari Hadi (Jurnal Ilmiah Giga, 2016)
ABSTRAK. Telah dibuat sistem monitoring meter untuk aplikasi meter orifice dengan menggunakan perangkat lunak Plant Information ProcessBook. Meter orifice bekerja dengan mengukur beda tekanan antara tekanan tinggi dan tekanan rendah yang di akibatkan penyempitan aliran di orifice plate dan kemudian di konversi menjadi laju alir. Laju alir dan parameter proses ditampilkan di sistem monitoring meter dengan menggunakan perangkat lunak Plant Information ProcessBook. Performa meter orifice di ukur dengan menganalisa ketidakpastian sistem meter dan di kalibrasi dengan druck pressure calibrator. Kata kunci: Orifice meter, ProcessBook, Monitoring, Tekanan, Laju alir