PENGARUH PEMBERIAN AIR REBUSAN KETUMBAR (Coriandrum sativum L.) DALAM AIR MINUM TERHADAP BERAT ORGAN DALAM AYAM BROILER - Palenga, Nurlaila Susilawati; Tumbal , Estepanus L.S. (Jurnal FAPERTANAK : Jurnal Pertanian dan Peternakan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian air rebusan ketumbar dalam air minum terhadap berat organ dalam ayam broiler. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian perlakuan air rebusan ketumbar dalam air minum ayam broier sampai dosis 90 ml (P3), tidak berpengaruh nyata (P˃0,05) terhadap organ dalam ayam broiler penelitian, yang meliputi bobot hati, bobot rempela dan bobot jantung.