Invers Matriks RLPrFrLcirc (0,…,0,a,a) Ordo n×n Dengan n≥3 Menggunakan Matriks Blok 2×2 - Rahma, Ade Novia; Asyura Nurislam, Asyura; Aryani, Fitri; Marzuki, Corry Corazon (Jurnal Sains Matematika dan Statistika, 2025)
[1]        H. Anton dan C. Rorres, Aljabar Linear Elementer edisi kedelapan. 2004. [2]        B. J. Olson, S. W. Shaw, C. Shi, C. Pierre, dan R. G. Parker, “Circulant matrices and their application to vibration analysis,” Applied Mechanics Reviews, vol. 66, no. 4, 2014. [3]        Lin Jiang Z, Ben Xu Z, "Efficient Alghorithm For Finding The Inverse And The Group Inverse of FLS r-Circulant Matrix", J. Appl. Math & Computing, vol 18, no. 1-2, hal. 45-47, 2005. [4]        Pan, Xue dan Qin, Mei, "The Discriminance for FLDcircr Matrices and the Fast Alghorithm of Their Invers and Generalized Inverse", vol. 05, hal. 54-61, Shanghai, 2015. [5]        Jiang, Xiaoyu dan Hong, Kicheon, "Exact Determinants of some Special Circulant Matrices Involving Four Kinds of Famous Numbers", Hindawi Publishing Corporation Abstract and Applied Analysist, hal. 1-12, 2014. [6]        T. Xu, Z. Jiang, dan Z. Jiang, “Explicit Determinants of the RFPrLrR Circulant and RLPrFrL Circulant Matrices Involving Some Famous Numbers,” in Abstract and Applied Analysis, 2014, vol. 2014.  [7]        R. Rahmawati, N. Fitri, dan A. N. Rahma, “Invers Matriks RSFPLRcircfr ,” Jurnal Sains Matematika dan Statistika, vol. 6, no. 1, hal. 113–121, 2020. [8]        Z. Hasanah, Y. Muda, F. Aryani, dan C. C. Marzuki, “Determinan Dan Invers Matriks Blok  Dalam Aplikasi Matriks FLScircr Bentuk Khusus,” Seminar Nasional Teknologi Informasi, Komunikasi dan Industri (SNTIKI) 11, 2019. [9]        A. N. Rahma, M. Anggelina, dan R. Rahmawati, “Invers Matriks Blok Dalam Aplikasi Matriks FLDcircr Bentuk Khusus,” Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, hal. 334–344, 2019. [10]      R. Edrian, “Invers Matriks RSLPFLcircfr Bentuk Khusus  Berordo  Dengan  Menggunakan Matriks Blok  Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022. [11]      H. Fikri, “Invers Matriks RFPLRcircfr Bentuk Khusus  Berordo  Dengan  Menggunakan Matriks Blok  Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022. [12]     E. Rainarli, M. Si, K. E. Dewi, M.Si, and J. T. Informatika, Aljabar Linear dan Matriks. 2011. [13]      A. Yulian, S.L.M Sitio, S.D.Y. Kusuma, and P. Rosyani, Aljabar Linear dan Matriks, no. 1. 2019. [14]      Davis, Philip J., Circulan Matrices: Division of Applied Mathematics Brown University New York. 1979. [15]      Ilhamsyah, Helmi, dan F. Fran, “Determinan Dan Invers Matriks Blok ," Bimaster: Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, vol. 6, no. 03. [16]      M. Redivo-Zaglia, “Pseudo-Schur complements and their properties,” Applied numerical mathematics, vol. 50, no. 3–4, hal. 511–519, 2004. [17]     T.-T. Lu dan S.-H. Shiou, “Inverses of 2× 2 block matrices,” Computers & Mathematics with Applications, vol. 43, no. 1–2, hal. 119–129, 2002.