Pengaruh Penerapan MBO Dan Reward Ekstrinsik Terhadap Kinerja Karyawan - Resti Ayu Lestari; Pristanto Ria Irawan; Allyya Saputra (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Penelitian ini menganalisis dampak Management by Objectives (MBO) dan reward eksternal terhadap performa mahasiswa pekerja dari Generasi Z di Universitas Pertiwi. Implementasi Manajemen Berdasarkan Tujuan (MBO) dan Pemberian Hadiah Ekstrinsik memiliki peranan yang signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan, khususnya di kalangan mahasiswa yang bekerja dari Generasi Z. Pendekatan Manajemen by-objective, yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam merumuskan tujuan antara pemimpin dan anggota tim, telah terbukti dapat meningkatkan tanggung jawab pribadi untuk mencapai sasaran kerja. Dengan adanya penghargaan Ekstrinsik berupa insentif keuangan dan non-keuangan juga terbukti dapat meningkatkan kinerja kerja. Dampak dari hasil ini menunjukkan bahwa pendekatan pengelolaan sumber daya manusia yang menekankan pada penetapan tujuan kerja yang jelas dan pemberian penghargaan eksternal dapat menjadi pilihan kebijakan yang efisien dalam meningkatkan kinerja individu