Corporate Social Responsibility (CSR) Destinasi Wisata Paralayang Pada Kegiatan Keagamaan Masyarakat Lokal - Syafitri, Irma; Fadlli Marh, Noor (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan besarnya pengaruh wisata Paralayang Puncak Lawang bagi kegiatan keagamaan masyarakat lokal. Metode yang telah digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menampilkan data apa adanya yang didapat di Destinasi Wisata Paralayang Puncak Lawang. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menunjukan bahwa Csr Wisata paralayang puncak lawang sangat membantu terhadap keberlangsungan program-program yang dijalankan oleh masjid yang ada disekitarnya. Bantuan yang diberikan oleh csr tidak hanya meringankan beban pengurus masjid dalam mencari biaya dalam setiap program yang dijalankan masjid tetapi juga memberikan pengaruh besar terhadap minat masyarakat akan pentingnya memakmurkan masjid. Bentuk dari csr wisata paralayang puncak lawang membantu program-program masjid seperti setiap habis hari raya idul Adha biasanya masjid yang ada di nagari lawang seperti masjid jami', masjid bansa, masjid Nurul Huda, dan surau nagari biasanya mengadakan khatam Al-Qur'an, biasanya anggaran dana yang akan disumbangkan demi kelancaran acara dimasukkan kedalam rancangan csr wisata paralayang puncak lawang