Sosialisasi Desain Perangkat Pembelajaran Berdasarkan Gaya Belajar Siswa di SDN Cilenggang 02 Kota Tangerang Selatan - Pratiwi, Dwi Annisa Setya; Maulana, Reza; Nurhayatii, Siti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru dalam merancang perangkat pembelajaran yang disesuaikan dengan gaya belajar siswa melalui pendekatan Teaching at the Right Level (TaRL). Sasaran kegiatan adalah 15 guru SDN Cilenggang 02 Kota Tangerang Selatan. Metode kegiatan meliputi perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi, serta refleksi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman guru dari skor pretest 65 menjadi posttest 80. Kegiatan ini membekali guru dengan keterampilan menyusun perangkat pembelajaran berbasis gaya belajar visual, auditori, dan kinestetik. Pendekatan TaRL juga terbukti mendukung pembelajaran yang lebih efektif dan inklusif.