Upaya Pencegahan Stunting Melalui Kegiatan MAMS PRO (Mari Mencegah Stunting dengan mengkonsumsi Makanan Tinggi Protein) di Desa Sarewu, Kecamatan Pancalang - Sapitri, Diana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Stunting merupakan masalah kesehatan kronis yang memengaruhi pertumbuhan fisik dan kognitif anak. Program inovasi "MAMS PRO" (Mari Mencegah Stunting dengan Mengkonsumsi Makanan Tinggi Protein) di Desa Sarewu bertujuan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pencegahan stunting melalui edukasi gizi dan pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) berbasis pangan lokal, seperti nugget lele. Studi menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman ibu balita setelah penyuluhan (p < 0,05). Artikel ini membahas pelaksanaan, hasil, dan manfaat program tersebut dalam mengurangi risiko stunting.