Analisis Proses Produksi dan Kontrol Mutu Air Galon Isi Ulang di Pabrik Kadoz - Lase, Lilis Febrika Putri; Zai, Masleni; Zega, Perlindungan; Bu’ulolo, Three Putri Nirmala (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Saat ini, sejalan dengan perkembangan waktu dengan aktivitas yang padat menunjang kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi air yang cukup semakin tinggi untuk menjaga kesehatannya dan mengoptimalkan proses kerja tubuh. Hal ini, membuat air mineral dalam kemasan semakin digemari karena aksesnya yang sangat mudah dan praktis. Namun, karena aksesnya yang mudah dan praktis muncul pertimbangan tentang keamanan masyarakat mengonsumsi air mineral tersebut. Melalui hasil penelitian ini dengan observasi dan wawancara langsung pada keadaan nyata dapat meningkatkan evaluasi pabrik terkait sanitasi yang diterapkan dalam proses pelaksanaan kelola air kemasan. Salah satu kebutuhan umum rumah tangga saat ini yaitu air galon isi ulang. Beberapa informasi yang dibutuhkan disajikan dari proses pengolahan air galon isi ulang di pabrik galon kadoz. Dengan demikian, penelitian ini dapat memastikan standar keamanan air galon isi ulang aman digunakan semua kalangan dan tidak menimbulkan penyakit untuk konsumen.