Hubungan Antara Kecenderungan Kepribadian Neurotisme dengan Fear of Missing Out (Fomo) Pada Generasi Z Pengguna Instagram - Azzahra, Fatimah; Rahmi, Kus Hanna (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini merupakan sebuah studi yang meneliti tentang hubungan antara kecenderungan kepribadian neurotisme dengan fear of missing out (FoMO) pada generasi z pengguna instagram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecenderungan kepribadian neurotisme dengan fear of missing out pada generasi z pengguna instagram di bekasi. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 130 responden diantaranya adalah laki-laki dan perempuan dengan rentan usia 13 hingga 27 tahun dan aktif menggunakan sosial media instagram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis statistic. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa neurotisme memiliki hubungan yang signifikan terhadap fear of missing out, dengan signifikansi sebesar <0,001. Dengan nilai koefisien sebesar 0.796 menunjukkan arah hubungan yang positif, yang berarti semakin tinggi neurotisme, maka semakin tinggi juga fear of missing out (FoMO).