"Pengaruh Faktor SDM terhadap Kinerja Karyawan: Studi Kasus PT Pegaunihan Technology Indonesia" - Tanjung, Rona; Sitompul, Heni Sagita; Tibrani, Tibrani; Abriyoso, Octojaya; Deviana, Deviana (Manajerial dan Bisnis Tanjungpinang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui dan menganalisis pengaruh rekrutmen kerja, seleksi kerja, loyalitas kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Pegaunihan Technology Indonesia. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Pegaunihan Technology Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Berdasarkan analisis data maka hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan rekrutmen kerja, seleksi kerja, loyalitas kerja, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pegaunihan Technology Indonesia.