Pemberdayaan Unit Usaha Kuliner "Riyadh" melalui Digital Branding Strategy sebagai Perwujudan Santripreneurship - Nurfaizana, Della Rulita; Zutiasari, Ika; Fuad, Muhammad (AKM, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas manajemen usaha dan strategi pemasaran digital pada Unit Usaha Kuliner "Riyadh" di Pondok Pesantren Ar-Riyadh Pasuruan. Melalui pendekatan partisipatif dengan metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini meliputi coaching, mentoring, sosialisasi, pelatihan, penerapan teknologi digital, serta evaluasi dan monitoring keberlanjutan program., kegiatan difokuskan pada penyusunan SOP produksi berbasis Good Manufacturing Practices (GMP), legalitas usaha, desain ulang kemasan (rebranding), dan penguatan digital branding melalui e-catalog dan media sosial. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan omzet sebesar 52%, peningkatan kapasitas produksi sebesar 35%, serta peningkatan minat santri terhadap kewirausahaan sebesar 88%. Kegiatan ini berkontribusi terhadap penguatan kewirausahaan berbasis pesantren dan mendukung pencapaian SDGs nomor 9.