Editorial Arsir Vol. 9 No. 2 (2025) - Erfan M Kamil (Arsir: Jurnal Arsitektur, 2025)
Perancangan Perpustakaan Umum dan Galeri Seni dengan Gaya Arsitektur Regionalisme di Palembang Designing Public Library and Art Gallery with Regionalism Architectural Style in Palembang Suzzana Winda Artha Mustika, Reijavira Lamdha Fandji 144-154 Faktor-Faktor Kritis Pendukung Renovasi Rumah Bersubsidi yang Berkelanjutan Studi Kasus: Medan Key Passive Design Elements in Sustainable Subsidized Housing Renovation: A Case from Medan Yenni Yosita Br Barus, Yani Rahmawati 155-167 Penerapan Space Syntax pada Konfigurasi Ruang: Analisis Bibliometrik Application of Space Syntax in Space Configuration: Bibliometric Analysis Nurjanah Ratnaningrum, Ema Yunita Titisari, Antariksa Antariksa 1681-179 Sistem Pembentuk Struktur Ruang Rumah Masyarakat Adat Suku Moronene Kampo Laea Hukaea, Kabupaten Bombana,Sulawesi Tenggara The System of Spatial Structure Formation of the Traditional House Moronene Tribe in Kampo Laea Hukaea Southeast Sulawesi Adriyawan Jarsul Hamasi, T. Yoyok Wahyu Subroto 180-194 Dari Pesantren Menuju Ekopesantren: Penilaian Indeks Keberlanjutan dan Rekomendasi Peningkatan From Pesantren Towards Ecopesantren: Sustainability Index Assessment and Improvement Recommendations Zuber Angkasa, Erfan M Kamil, Reny Kartika Sary, Meldo Andi Jaya 195-210 Karakteristik Elemen Arsitektur Terapeutik di Ruang Terapi Rehabilitasi Narkoba LIDO Bogor Characteristics of Therapeutic Architectural Elements in the Therapy Room of the LIDO Drug Rehabilitation Center Bogor O'i Prasesti, Syam Rachma Marcillia 211-223 Strategi Konsep Arsitektur Eko-kultur pada Rancangan Rumah Layak Huni di Lahan Rawa/ Gambut Kalimantan Selatan Strategies of Eco-cultural Architectural Concepts for Livable Housing Design in South Kalimantan's Swamp/Peatland Dedi Iskandar, Wahyu Prabowo, Ratna Destianti Kusumaningrum 224-240 Evaluasi Penerapan Arsitektur Perilaku terhadap Karakteristik Pengguna Komersial Studi Kasus: Food Junction Grand Pakuwon Bibliometric Analysis with VOSViewer: Trends in Materials, Facades, Buildings and Thermal Comfort in Sustainable Architecture Ayu Hidayani, Almira Nindya Nareswari, Muhammad Hasan, Ratih Widiastuti 241-254 Revitalisasi Kawasan Kumuh dengan Pendekatan Konsolidasi Tanah Vertikal di Kota Samarinda Revitalization of Slum Areas with A Vertical Land Consolidation Approach in Samarinda Dzulfajrie Rahim, Juang Akbardin 255-266 Perubahan Karakteristik Arsitektur pada Rumah Tradisional Studi Kasus Rumah Tuo di Tanjung Agung Kota Bengkulu Architectural Characteristic Changes in Traditional Houses A Case Study of Rumah Tuo Tanjung Agung Bengkulu City Iffah Karimah, Dyah Titisari Widyastuti 267-281 Adaptive Reuse of Kotagede Museum Building As A Strategy For Preserving Kalang Houses in Yogyakarta Adaptive Reuse of Kotagede Museum Building as A Strategy for Preserving Kalang Houses in Yogyakarta Pradnya Paramytha, Annanta Bayu Putra 282-293