Optimalisasi Literasi Numerasi pada Guru Melalui Program Layanan Kolaboratif - Mardiana, Tria; Mu'minin MZ, Nurul (INCOME: Indonesian Journal of Community Service and Engagement, 2025)
Literasi Numerasi menjadi salah satu komponen penting yang diukur dalam Asesmen Nasional Berbasis Komputer. Tujuan dari program pengabdian ini adalah untuk meningkatan Literasi Nmerasi pada guru di tingkat Sekolah Dasar. Metode pengabdian yang dilakukan adalah melalui workshop yang diikuti oleh 15 guru di SD N Sosrowijayan. Peserta terdiri dari guru kelas dan guru matapelajaran, serta didampingi oleh pihak Kepala Sekolah serta Pengawas. Metode pengumpulan data melalui angket untuk mengukur 5 aspek yang menjadi acuan dalam pengukuran Literasi Numerasi Pada Guru. Melalui hasil pengabdian diperoleh bahwa, melalui workshop yang dilakukan, mampu mengoptimalkan pemahaman mengenai Literasi Numerasi.