Perancangan Buku Interaktif Untuk Membantu Healthy Sleep Habits Pada Anak Usia 8 – 12 Tahun - Mutmainnah, Rahmi; Setiawati, Titin (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
Penelitian ini berfokus pada perancangan buku interaktif yang ditujukan untuk meningkatkan kebiasaan tidur sehat pada anak usia 8 hingga 12 tahun. Mengingat pentingnya tidur yang berkualitas bagi perkembangan fisik dan mental anak, buku ini dirancang dengan elemen visual yang menarik dan kegiatan interaktif yang mendidik. Melalui cerita yang menawan, ilustrasi yang berwarna-warni, dan permainan edukatif, anak-anak diajak untuk memahami konsep tidur yang sehat, termasuk rutinitas tidur yang baik, lingkungan tidur yang nyaman, dan teknik relaksasi. Dengan pendekatan yang menyenangkan, buku ini bertujuan untuk mengubah kebiasaan tidur anak-anak secara positif, menjadikan tidur sebagai pengalaman yang diinginkan dan bermanfaat. Harapannya, buku ini tidak hanya menjadi sumber informasi, tetapi juga alat yang dapat memperkuat interaksi antara anak dan orang tua dalam upaya membentuk kebiasaan tidur yang baik.