Analisis Penerimaan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) dalam Mendukung Penerapan E-Government pada Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera Barat - Hera Maitilova Jonar (IPTEK-KOM : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Komunikasi, 2017)
Dalam rangka mengimplementasikan e-government serta mendukung reformasi birokrasi BPS, salah satu hal pokok yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) yaitu pengembangan database dan SIMPEG yang terkini dan terintegrasi (pusat dan daerah). Implementasi SIMPEG bertujuan untuk pengambilan keputusan bagi pimpinan serta perekaman data kepegawaian. Faktor pengguna sangat penting untuk diperhatikan dalam penerapan suatu sistem informasi baru dan mempunyai pengaruh yang besar terhadap kesuksesan implementasi sistem informasi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat penerimaan SIMPEG pada Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatera Barat dengan menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) dan mengintegrasikan faktor organisasi dan teknologi yang ada pada HOT (Human-Organizarion-Technology) Fit Model. Penelitian ini melibatkan 37 responden dan analisis data menggunakan smartPLS. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat hubungan yang signifikan antara organisasi dengan persepsi manfaat, teknologi dengan persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat dengan penerimaan SIMPEG dan persepsi kemudahan dengan penerimaan SIMPEG.