LOUMEER CAKE DALAM FOTOGRAFI PRODUK - Yudha, Wira Wana; Saputra, Ivan (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2025)
Loumeer Cake adalah usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang produksi kue premium dan camilan berkualitas tinggi. Usaha ini melayani pasar kalangan pekerja kantoran, khususnya dari instansi pemerintahan Padang Panjang, serta bertindak sebagai vendor snack untuk berbagai acara pemerintahan Padang Panjang. Dalam dunia pemasaran digital saat ini, kualitas visual produk menjadi salah satu faktor utama dalam menarik perhatian konsumen. Untuk itu, penciptaan ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengimplementasikan teknik pemotongan cahaya dalam fotografi produk sebagai salah satu cara untuk meningkatkan daya tarik visual cake Loumeer Cake. Teknik pemotongan cahaya akan digunakan untuk menciptakan gambar yang dramatis, menonjolkan detail produk, serta memberikan kesan elegan dan menggugah selera. Melalui eksperimen ini, diharapkan Loumeer Cake dapat memaksimalkan penggunaan fotografi untuk pemasaran produk di platform digital dan acara pemerintahan Padang Panjang.